Création d’un restaurant semi rapide et solidaire
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Son implantation
En plein cœur du quartier Ferrié, au croisement des axes principaux de circulation, le bâtiment choisi et mis à disposition par la Ville de Laval , dispose de 670 m2 répartis sur un rez de chaussée et un étage, pouvant recevoir simultanément 269 personnes. Il est contigu à un parking (près d’une centaine de places) et est desservi par le TUL (Transport Urbain Lavallois).
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Son mode de restauration
Une vente au comptoir d’aliments et boissons présentés sous conditionnement jetables (et recyclables) en vitrines réfrigérées ou chaudes , à consommer sur place ou à emporter.
Des plats simples, équilibrés, chauds ou froids tels que salades froides ou chaudes, sandwichs élaborés, tartes froides ou chaudes, plats «du monde» variant régulièrement, soupes saisonnières, desserts variés… avec boissons froides et chaudes.
Un service « traiteur », sur commande, à destination des structures présentes sur le site ( plateaux repas, petits déjeuner etc…).
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Des espaces organisées
Un espace technique lié à la préparation
Un espace de vente (vitrines, distribution plats chauds, encaissement) réparti en plusieurs points afin d’éviter les files d’attentes sur la période 12h-13h
Un espace de restauration clients convivial et chaleureux
Un espace de restauration spécifique (déjà existant et maintenu) pour certains étudiants.
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Aménagements prévus et réalisation des travaux
Plusieurs zones sont créées:
- Cuisine à l’arrière du bâtiment
- Accueil et zone de vente
- Vestiaires et sanitaires personnels
Réhabilitation de 3 sanitaires publics. Cloisonnement des locaux RDC et R+1 et cloison coupe-feu. Suppression d’éléments existants: alcôves, monte-charge…. L’équipement mobilier existant partiellement devra être complété.
L’ouverture du restaurant est prévue le 1er octobre 2017.
Les travaux ont débuté en mai 2017 pour se terminer en septembre 2017.
La mission de maîtrise d’œuvre du projet est confiée aux cabinets FLU’BAT Concept et PROJ’ ELECT Concept de Laval.
Les missions de contrôle technique et de coordination sécurité prévention santé sont confiées à l’APAVE.
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Organisation humaine du projet
Elle prend appui sur le soutien apporté par l’association PARTAGE, et notamment de ses fonctions transverses :
- La directrice, qui dirige la nouvelle structure
- La chargée d’accompagnement socio-professionnel, qui assurera l’accompagnement des salariés en insertion du restaurant
Le personnel encadrant, sera composé de:
- Un encadrant cuisinier qui coordonnera l’ensemble de la production
- Une encadrante en cuisine et en vente qui assistera le cuisinier et coordonnera le service et la vente du midi.
Les salariés en insertion, dans un premier temps au nombre de 5 :
- 3 agents polyvalent en restauration
- 2 préparateurs/vendeurs.